Повадки волка

На второй день Эльзу оставили дома одну. Она волновалась в новом доме, не знала к кому примыкать и кого бояться, поэтому, когда ушли люди, она залегла так, чтоб ее не было видно: аккуратненько за диван. Пока она не привыкла к новому дому и не стала больше, она еще несколько недель пряталась, когда уходили люди, за кровать : так чтоб ее не было видно, или за тот же диван. И выходила на встречу, когда точно слышала, что вернулась именно та пара, которая ее привезла.
Это была ее первая волчья повадка.

Вторая проявилась через пару дней, когда к хозяевам Эльзы пришли гости. Эльза постоянно волновалась - не отдадут ли ее снова? не будут ли везти в машине или маршрутке? не будут ли там опять шипящие на нее коты ?
Поэтому, когда в дверь постучали и хозяйка побежала открывать, Эльза попыталась скрыться, мол нет меня и ничего я не знаю. "Хоть бы пронесло", думала Эльза. 
Но Эльза многого хотела, хозяйка выудила ее из-за дивана и усадила рядом с собой на диван. У Эльзы пронеслось в голове "Опять, история повторяется", она понуро опустила голову и попыталась притвориться ласковым зверенышем, чтоб ее никуда не забрали. Но девушка, которая пришла в гости к хозяйке враждебности не проявляла, особого интереса тоже. Периодически гладила Эльзу, и Эльза успокоилась. Чуть позже в дверь снова постучали. "Ну неужели сейчас?" - встрепенулась Эльза. Вторая гостья хозяев реагировала на Эльзу очень бурно, она ласкала ее, попыталась взять на ручки, поэтому Эльза кувыркалась и решила, что ей обязятельно нужно понравиться взрослым женщинам. Она присаживалась на живот, складывала ушки к спине и виляла хвостом. Иногда она ложила голову на одну лапу, иногда на другую, в надежде, что так сможет не рассердить взрослых волков, так она представляла себе людей. Пока Эльза не выросла, она продолжала так делать: с людьми, с собаками, которые по возрасту старше ее. Но не с собаками, которые младше или такие же и не с котами.
Так начала выстраиваться у Эльзы иерархия отношений. 

Коментарі

Популярні публікації